chiffa_alinka (chiffa_alinka) wrote,
chiffa_alinka
chiffa_alinka

флешмобом зацепило: 
Вставляем в комменты содержимое вашего буфера обмена (ctrl+v или просто "вставить").
Желательно не проверяя заранее, что там.

Особый интерес представляет собой процесс приготовления "напитка для дам и "элит"" - шам-панского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда - "шампань". В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: "сухое", "полу-сухое", "полусладкое", "сладкое" и "брют". Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и времен-но бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вы-рыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье . И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает "понос", и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и "газуют". Так в бутылке образовывают-ся газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и "элит" (то, что называется особо "культур-ным" питиём) - это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы - это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью "поднапукали" в ви-но, ну а дамам и "элитам"с этого "пука" на праздник тоже перепало "радости" и наслаждений.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Маленькое, но достижение, которое меня до сих пор радует =)

  • В этот день 9 лет назад

    Традиция сохраняется - Гараж, слингоконсультации, сбор вещей в идеальные даты для весеннего Гаража около 20 марта. Оказывается я вещи на Гараж уже 9…

  • Сходила на мастер-класс по муссовым тортам

    Сходила на мастер-класс к девочке, которая у нас часто бывает как магазинчик на Гараж-сейле со своими тортами и капкейками. Просто как выходной без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • В этот день 6 лет назад

    Маленькое, но достижение, которое меня до сих пор радует =)

  • В этот день 9 лет назад

    Традиция сохраняется - Гараж, слингоконсультации, сбор вещей в идеальные даты для весеннего Гаража около 20 марта. Оказывается я вещи на Гараж уже 9…

  • Сходила на мастер-класс по муссовым тортам

    Сходила на мастер-класс к девочке, которая у нас часто бывает как магазинчик на Гараж-сейле со своими тортами и капкейками. Просто как выходной без…