chiffa_alinka (chiffa_alinka) wrote,
chiffa_alinka
chiffa_alinka

Оля с моей мамой на даче уже неделю, будет там до пятницы. Я сначала переживала что будет плохая погода, как и весь июнь, но наладилось.
Обитают в новом домике, пока без света. Но в нём всё равно комфортнее чем в старом, который постоянно влажный от старого утеплителя.

Оля очень рвётся играть с другими детьми, но детей её возраста на дачах сейчас мало. Довольно охотно играет с мелкими (около-двухлетками), Хочет играть с детьми постарше, но в салки с залезаниями на деревья или на крышу сарая играть пока не может. Было забавно как 6ти летняя девочка, которую более старшие дети тоже не брали играть сначала говорила "буду играть только с теми, кому уже есть 6 лет", но потом всё-таки играла с Олей в прятки (забавно у них в этом возрасте, терпения не хватает прятаться так, чтобы их не сразу нашли), и потом ещё вместе "ловили рыбу" в пруду на палку с привязанной на верёвку шишкой.

На соседнем участке сгорел дом, полыхнуло из-за газовой плитки с баллоном. Пожарные через 35 минут приехали, дом уже полностью сгорел, газовый баллон взорвался (хорошо хоть был маленького объёма, литров 5). И ветра не было, на соседние участки огонь не перекинулся
Все перепугались, и Оля тоже. На следующий день мне по телефону рассказывала что из старого домика было видно сильный пожар, и было очень жарко от окна, поэтому они с бабушкой ушли подальше.

Я увидела разницу между "брусом естественной влажности" и "клееным брусом". Наш новый домик в сентябре был с идеальными узкими швами между брусьями, за зиму рассохся, брус потрескался и швы в некоторых местах стали 0,5-1 см. Так что прошлые приезды развлекалась конопаченьем стен. А сегодня зашли посмотреть новый дом бухгалтера садового товарищества, у неё из клееного бруса, и тоже построен в прошлом году. Швы между брусьями идеальные, как и были. Но вот рассохся пол - оказывается если его делают из длинных досок 6 м такое встречается чаще, чем при коротких 2-4 м. Сколько во всём этом тонкостей...
Tags: Ольга Павловна, дача
Subscribe

  • (no subject)

    Поменяла телефон на звонилку, так что качество фото ещё ухудшилось по сравнению с тем, что было на смартфоне. Но вот почему-то телефон оказывается…

  • (no subject)

    Сходили сегодня в Малый театр на Золушку, за что большое спасибо моей сестре, как всегда выступившей "информационным спонсором". Сначала мне…

  • Оле сегодня исполнилось 5 лет =)

    За это время из маленького младенчика, "кнопки", "червячечка-гусенички" в слипах и бодиках нейтральных расцветок с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments