chiffa_alinka (chiffa_alinka) wrote,
chiffa_alinka
chiffa_alinka

Category:

Сходила на мастер-класс по муссовым тортам

Сходила на мастер-класс к девочке, которая у нас часто бывает как магазинчик на Гараж-сейле со своими тортами и капкейками.
Просто как выходной без детей, и заодно пощупать как это всё готовить, включая зеркальную глазурь.
Технологию отработали, пусть и с некоторым "колдовством", когда только собранный муссовый торт убирали в морозилку и доставали оттуда такой же, но уже замороженный, который Оля заранее подготовила, чтобы покрыть глазурью.





Дети попробовали, но им не понравилось. Похоже надо идти проверенным путём - правильный торт это шоколадный торт, и сделать "три шоколада".
А мне как раз с кислыми фрутковыми и ягодными прослойками нравятся, как тут в торте "малина-базилик" или "грейпфрут-маракуйя".
Tags: своими руками
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! ЖЖ взял пример с фейсбучика и инсты, тоже напоминалки шлёт. Вот только не поняла, любые посты, или только…

  • (no subject)

    Оля любит лепить из пластилина, и часто это делает. В основном персонажи из мира цветных чернил. Недавно разбирала её стол, нашла всех, на удивление…

  • Рэйнбоу Дэш

    В прошлом году у меня Оля на школьный утренник ходила просто в школьной форме. До меня почему-то не дошло, что это повод пойти в карнавальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments